Glicídios: Os açúcares ou glicídios (frutose, lactose, dextrose, maltose) e
amidos (farinha de trigo, maizena, arroz, etc) dos alimentos são transformados
pelo nosso corpo em glicose, que é o açúcar utilizado como combustível por
nossas células e sua principal fonte de energia. A glicose participa da
estrutura de muitas proteínas (conhecidas como glicoproteínas) e também da
estrutura de nosso DNA, que é a molécula que contém todo o código genético que
nossos pais nos transmitiram e que regula todas as atividades de nosso
corpo.Nosso corpo faz reservas de açúcares em músculos - para que possamos ter
energia para nos movimentar, para que o coração possa bombear o sangue, para que
os pulmões possam expardir-se e contrair-se, levando oxigênio ao sangue. As
glândulas, tecidos e órgãos extraem a energia de que precisam dos açúcares ou
glicídios que ingerimos.Fontes de Glicose : Os açúcares geralmente sob a forma
de carboídratos, estão presentes nas frutas (frutose), no leite (lactose), nos
amidos dos cereais, mandioca, batatas e nas farinhas feitas a partir deles
(maltose), no mel de abelhas, no milho (dextrose), na cana-de-açúcar (sucrose),
etc.Fibras vegetais : Nas folhas de verduras, nas cascas de frutas e dos grãos
de cereais integrais existe um tipo de açúcar, a celulose, que nós não
digerimos. Porém, essas fibras de celulose são importantes em nossa alimentação
porque formam um "bolo" pastoso no intestino, que estimula os movimentos do tubo
intestinal e nos ajuda a combater a prisão de ventre ou o "intestino
preguiçoso".Além disso, essa massa fibrosa remove resíduos alimentares que
aderiram às dobras das alças do tubo intestinal, eliminando assim, matéria
intestinal putrefada e toxinas ali acumuladas - inclusive algumas toxinas que
podem causar câncer de intestino.
Outro tipo de Energia(grupo 02)
Ailton Guimarães | 21:15 | | 0 comentários
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