As proteínas são formadas a partir da união de muitos aminoácidos. Elas possuem diversas funções nos mais diversos organismos. A partir disso, pode-se notar que as proteínas não são somente as mais abundantes macromoléculas, mas também, são muito importantes para a vida. As milhares de enzimas que um organismo possui são todas proteínas com funções importantes. As informações genéticas, por exemplo, são expressas através de proteínas.
As calorias representam a quantidade de energia que os alimentos que contém proteínas, carboidratos e gorduras fornecem. As vitaminas e minerais também compõem o alimento, no entanto não têm calorias.
Cada grama de proteína tem 4 calorias, cada grama de gordura fornece 9 calorias, cada grama de carboidrato fornece 4 calorias e cada ml de álcool possui 7 calorias, por isso, para saber quantas calorias um alimento tem, basta multiplicar os gramas de cada componente pelas calorias que eles fornecem.
Segue um exemplo de como calcular as calorias dos alimentos:
0 comentários:
Postar um comentário