Quando você vai
ao supermercado, encontra, nas prateleiras, uma
infinidade de alimentos, que podem ser enlatados, frescos, congelados,
doces, salgados. São também encontrados nos mais diversos
tipos de embalagens, cores, formas e tamanhos.
Todos prontinhos para a venda.
Já parou para pensar de onde vêm os alimentos
que consumimos ou a forma como cada um deles
foi produzido?
Os alimentos percorrem um longo caminho até chegar
à mesa da população e, certamente, muitas pessoas são
envolvidas nesse trabalho.
Todos os alimentos também têm a sua história de vida,
registrada pelas diversas gerações...
Pão
O pão é um alimento consumido pela maioria dos povos
e tem um alto valor nutritivo. Pode ser feito de diversas
maneiras, a partir de produtos bem diferentes, como
mandioca, trigo, cevada, centeio, milho, batata etc. Cada um desses produtos
demorou muito tempo para ser cultivado, colhido e incorporado à culinária.
A fabricação rápida e eficiente dos pães hoje vendidos nas padarias e
supermercados é resultado do aprimoramento das técnicas de trabalho de
povos muito antigos.
Milho
Muito antes da chegada dos colonizadores
europeus, por volta do ano 1000 a.C., o milho já
fazia parte dos hábitos alimentares do povo
asteca, dos incas e dos maias. Além dos grãos das
espigas, o milho pode ser consumido de várias
formas. Com ele podemos fazer farinha, amido,
suco, sorvete, pipoca, canjica, bolos e doces.
Todo alimento tem a sua história... Qual o seu alimento preferido ?, pesquise a história dele !
0 comentários:
Postar um comentário